2015年6月4日木曜日

紫蘇ジュース

時期になった紫蘇で、ジュースを仕込みました!

甘さ控えめにして、クエン酸を少々。
甘さ控えめとはいえ、黒砂糖を使っているのでしっかりとコクのある甘さが楽しめます。
鮮やかなピンクの、この時期の美味しいもの♪

紫蘇ジュース

早速、水で割って氷を浮かべていただきました。
おいしー!!!

炭酸もアルコールも苦手なので、もっぱら水割りです。
まだ少し温かったので氷を入れてみました。

写真に写っているのは、4~5合入る瓶たち。2.5本分になりました。

定休日の今日、昼間に久留米まで菖蒲&紫陽花を見に行って、帰りに紫蘇を仕入れて帰宅後新鮮なうちに仕込みました。
そんなわけで菖蒲&紫陽花日記は、後日。写真の整理が間に合いませんー。


パワーストーン(天然石)アクセサリー オーダーメイド専門店 ウィステリア

メールでのお問い合わせやご予約・お買い物は
salon☆wisteria-c.com  (☆を@に変更してください)
24時間以内(営業日)の返信を心掛けております。